Фонд гарантирования "сбивает в кучу" всех вкладчиков "Михайловского"

21.11.2016 18:51 261

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал формирование перечня физических лиц, приравненных к вкладчикам ПАО «Банк Михайловский», для включения их в общий реестр на выплаты.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"С 21 ноября 2016 г. уполномоченное лицо Фонда на ликвидацию ПАО «Банк Михайловский» начинает прием и изучение документов, в частности договоров на предмет наличия норм, согласно которым банк выступил поверенным по соответствующему договору. После проверки поданных документов уполномоченным лицом будет сформирован перечень физических лиц, которые приравнены к вкладчикам ПАО «Банк Михайловский» и  имеют право на возмещение за счет средств Фонда гарантирования в соответствии с законом", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что выплаты по дополненному общему реестру вкладчиков через банки-агенты начнутся не позже 20-го рабочего дня после вступления в силу закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возмещения физическим лицам через систему гарантирования вкладов физических лиц вреда, нанесенного злоупотреблениями в сфере банковских и других финансовых услуг».

Для включения в перечень физических лиц, приравненных к вкладчикам ПАО «Банк Михайловский», в банк необходимо подать такие документы: заявление клиента(установленной формы) о приравнивании его к вкладчику неплатежеспособного банка; оригинал или нотариально заверенную копию договора, заключенного с небанковским финансовым учреждением через поверенного ПАО «Банк Михайловский»; копию паспорта или другого документа, удостоверяющих личность; копию документа, выданного контролирующим органом, который удостоверяет регистрацию лица в Государственном реестре физических лиц-налогоплательщиков, или копию страницы паспорта, в котором контролирующим органом сделана отметка о наличии права осуществлять любые платежи по серии и номеру паспорта, заверенные личной подписью заявителя.

Указанные документы можно подать лично или отправить по почте.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-