Госавиаслужба хочет знать, сколько денег у авиаперевозчиков

22.11.2016 11:18 132

Государственная авиационная служба Украины подготовила проект закона, который приводит украинские авиационные правила в соответствие с законодательством ЕС. В частности, нормами проекта предусматривается установление контроля со стороны государства за финансовым положением авиаперевозчиков.

Это следует из текста законопроекта "Об особенностях государственного регулирования деятельности авиационных перевозчиков, связанной с перевозкой пассажиров, груза и/или почты воздушным транспортом", выставленного на сайте Службы с целью общественного обсуждения.

Согласно предложенному законопроекту, орган лицензирования будет оценивать наличие у авиаперевозчика достаточных финансовых ресурсов для выполнения им своих фактических и потенциальных обязательств перед предприятиями и пассажирами, а также покрытие своих постоянных и переменных расходов на производственную деятельность.

"Проект закона приводит украинские правила в соответствие с законодательством ЕС в сфере лицензирования перевозок пассажиров, груза и/или почты воздушным транспортом", - отметили в этой связи в Госавиаслужбе.

Как сообщалось, парафированное в 2013 году Соглашение об общем авиационном пространстве между Украиной и Евросоюзом предусматривает имплементацию ряда европейских норм национального регулирования. В частности, речь идет о "применении правил лицензирования авиаперевозчиков, преимущественно эквивалентных тем, что указаны в главе II Регламента (ЕС) № 1008/2008 Европейского парламента и Совета от 24 сентября 2008 года об общих правилах осуществления авиаперевозок в Европейском Союзе".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-