Нафтогаз хочет взыскать с "Херсонтеплоэнерго" почти 4,6 миллиона

22.11.2016 17:13 207

НАК "Нафтогаз Украины" в нарушение закона намеревается взыскать с городского коммунального предприятия "Херсонтеплоэнерго" 4 млн 572 тыс. гривень, что приведет к приостановке работы этого теплогенерирующего предприятия, которое подает тепло в половину многоэтажных жилых домов Херсона.

Об этом заявил во вторник на заседании Совета обороны Херсонской области директор ГКП "Херсонтеплоэнерго" Владимир Пепель, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера в банк... поступило платежное требование, в котором, цитирую дословно: "Взыскать остатки долга в рамках исполнительного производства в сумме 4 млн 572 тыс. гривень в пользу публичного акционерного общества "НАК "Нафтогаз Украины". Всего эта сумма, учитывая то, что должна взять исполнительная служба  - 5 млн 27 тыс. гривень", - отметил Пепель.

По его словам, решения, о которых идет речь, это конкретно штрафные санкции 2014 года, ведь задолженности за газ за 2014 и 2015 годы предприятия перед НАК "Нафтогаз Украины" не имеет. "Это штрафные санкции, которые попадают под списание согласно закону 5273 ("О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотвода за употребленные энергоносители" - ред.)", - сказал он.

По мнению Пепеля, такие действия НАК "Нафтогаз Украины" могут привести к дестабилизации ситуации в Херсоне.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-