В Херсонской ТЭЦ объяснили, откуда взялся долг в 96 миллионов

22.11.2016 19:23 208

Государственное ПАО "Херсонская ТЭЦ" основную сумму долга перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный газ накопило производством электрической энергии для ГП "Энергорынок", а не тепловой энергии для объектов города Херсона.

Об этом проинформировал во вторник на заседании Совета обороны Херсонской области инженер по газообеспечению ПАО "Херсонская ТЭЦ" Георгий Розов, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас другая сумма (задолженности ПАО "Херсонская ТЭЦ" перед НАК "Нафтогаз Украины" - ред.), потому что у нас электрический газ (газ, используемый ТЭЦ для производства электроэнергии - ред.). У нас на 96 млн гривен пришло постановление (о взыскании задолженности за газ - ред.). По тепловому газу (газу для производства теплоносителя - ред.) у нас долгов за 2015 год нет, только старые долги за 2012 и 2013 годы - где-то 33 млн гривен", - рассказал Розов.

Он также сообщил, что Херсонской ТЭЦ для "Энергорынка" на протяжении последнего периода уже выработано электроэнергии на сумму около 40 млн гривен, однако этих средств предприятие не получило. "Дело в том, что мы брали (средства - ред.) на ремонт, они дали аванс. И сейчас они высчитывают аванс, поэтому деньги к нам пока не поступают. Они до Нового года должны высчитать весь этот аванс", - отметил Розов.

Как он проинформировал, банковские счета Херсонской ТЭЦ в настоящее время арестованы исполнительной службой Министерства юстиции из-за имеющейся задолженности предприятия перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный природный газ.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-