Пакистан предлагает Украине создание совместных оборонных заводов

22.11.2016 19:50 291

Президент Пакистана Мамнун Хусейн предложил делегации Украины, во главе с министром обороны Степаном Полтораком, активизировать сотрудничество между нашими государствами в вопросах военно-промышленной сферы.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Мне известно, что военно-промышленный комплекс Украины достаточно развит. Поэтому я бы хотел инициировать углубление наших взаимоотношений и рассмотреть возможность создания совместных предприятий в этой отрасли. Также нам интересен ваш опыт в отрасли судостроения и развития информационных технологий», - заявил Мамнун Хусейн. 

В свою очередь министр обороны Украины поблагодарил президента Пакистана за возможность встретиться и обсудить важные для двух стран вопросы.

«Я также убежден, что потенциал нашего сотрудничества еще не исчерпан, ведь у нас есть ряд долговременных проектов. В частности, речь идет о сфере танкостроения. В данное время нам интересен ваш опыт в создании концерна по изготовлению вооружения и боеприпасов. И мы уже достигли определенных договоренностей в этом направлении. Так, мы договорились, что в ближайшее время наши эксперты приедут в вашу страну для изучения опыта развертывания такого производства. Относительно углубления нашего сотрудничества я хочу отметить, что Украина всегда выполняет свои обещания и договоренности», - подчеркнул Полторак.

Кроме того, во время встречи стороны обсудили вопрос возможной торговли боеприпасами между странами. Коснулись также вопросов сотрудничества в сфере культуры, образования и обмена специалистами между двумя государствами.

Фото: report.az

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-