После ликвидации схем Онищенко «Укргаздобыча» начало приносить прибыль

23.11.2016 06:26 904

Прибыль ПАО "Укргаздобыча" менее чем за полгода с момента прекращения "газовой схемы" достигла 162,332 млн. грн.

Это в пять раз больше чем почти за три года совместной деятельности госкомпании со структурами, подконтрольными народному депутату Александру Онищенко, сообщили в пресс-службе НАБУ.

«Средства на счета государственного предприятия начали активно поступать после принятия судом решений о расторжении указанных сделок между государственной компанией и предприятиями, подконтрольными Онищенко, а именно: ООО "Надра Геоцентр", ООО "Фирма "ХАС" и ООО "Природные ресурсы +". Почти трехлетнее сотрудничество этих структур с "Укргаздобычей" обеспечило последней всего 25,158 млн. грн. прибыли», - отмечается в сообщении.

Напомним: в июне НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили о разоблачении организованной преступной группировки, которое нанесло ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО «Укргаздобыча». Организатором коррупционной схемы, по данным НАБУ, является народный депутат Онищенко.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, убежал из Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-