Рева рассказал, что будет с пенсиями в следующем году

23.11.2016 13:55 100

В 2017 году не будет таких серьезных "рывков", как нынешнее повышение минимальной зарплаты в два раза. Следующим шагом правительства должна стать реформа пенсионной системы и осовременивание пенсий.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева на встрече с представителями бизнеса, которые входят в объединение Европейской бизнес-ассоциации, информирует пресс-служба Минсоцполитики.

"Министр социальной политики сообщил, что следующий год не будет иметь таких серьезных рывков, как решение о повышении «минималки», принятое в этом году, а также заверил, что никакие факторы не смогут разбалансировать наших товаропроизводителей. Следующим шагом правительства должна стать реформа пенсионной системы. А именно – осовременивание пенсий", - отмечают в пресс-службе.

Как сообщили в пресс-службе, представителей бизнес интересовали будущие инициативы правительства в сегменте заработной платы, чтобы адекватно планировать бюджеты своих предприятий.

Министр проинформировал представителей бизнеса, что нынешнее увеличение минимальной зарплаты призвано побудить увеличение отчислений единого социального взноса (ЕСВ). Также усматривается, что таким образом удастся значительно детенизировать зарплаты. Реально, по мнению Ревы, детенизация затронет малый и средний бизнес.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-