Акционерами ВУСО выступают менеджмент и портфельные инвесторы - глава Набсовета

24.11.2016 11:20 86

Компания ВУСО, занимающаяся продвижением онлайн-страхования в Украине, раскрыла конечных бенефициаров, которыми выступают менеджмент и портфельные инвесторы.

Об этом сообщил глава Набсовета ВУСО Александр Шойхеденко в интервью изданию "Дело".

«Более половины акций принадлежат группе инвесторов, интересы которых представляет Назарчук Михаил Игоревич. Остальные акции принадлежат топ-менеджменту компании, из которых лично мои 26%», - сообщил он. По его словам, Михаил Назарчук является основателем фондовой биржи INNEX, 25% которой было продано Варшавской фондовой бирже в 2008 г.

«Раньше структура собственности была очень сложная. Конечные собственники владели компанией посредством участия в капитале цепочки юридических лиц. Сегодня, когда государственные организации и финансовые институты уделяют столь пристальное внимание к структуре собственности, собственники СК ВУСО решили ее упростить, и теперь в реестре акционеров сразу представлены конечные бенефициары», - пояснил Шойхеденко.

Он подчеркнул, что «менеджмент компании — это, по сути, управляющие партнеры, которые абсолютно самостоятельны в принятии решений, кроме тех, что входят в компетенцию собрания акционеров». «И другие собственники в операционную деятельность компании не вникают», - отметил он. По его словам, «во всем мире существует практика — часть капитала компании передавать менеджменту, делать их управляющими партнерами». «Тогда ведь есть интерес бороться за компанию, идти на какие-то лишения. Очень хорошо, что это поняли наши партнеры», - отметил глава компании.

По его словам, управляющие партнеры работают в компании с 2003 года. «В 2010 году я принял для себя решение больше не работать наемным менеджером, при этом инвестируя свой капитал в разный непрофильный бизнес. Мы предложили собственникам СК ВУСО продать менеджменту часть акций. У нас уже были достаточно крупные доходы от продажи и сдачи в аренду недвижимости, операций на рынке ценных бумаг. Все доходы официальные и указаны в налоговых декларациях», - сказал Шойхеденко.

Фото: B2Blogger.com

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-