Минздрав окончательно согласует контракт с Crown Agents к 1 декабря

24.11.2016 15:07 52

Британская закупочная агентство Crown Agents ожидает окончательного согласования с Министерством здравоохранения перечня программ, по которым агентство будет осуществлять закупки за 2016 год.

Об этом главный консультант по закупкам Crown Agents Кристин Джексон заявила в четверг на пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

«Контракт подписан на выполнение двух программ и мы проводим переговоры по дополнению контракта и надеемся что на 1 декабря сможем подписать поправку к договору, где будут указаны другие дополнительные программы. ... В дополнении к нашему контракту с Минздравом указано 9 программ», - сказала Джексон.

Окончательный контракт подписан только по программам по закупке лекарств и изделий медицинского назначения для лечения больных сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями и закупки эндопротезов и наборов инструментов для проведения имплантации. Общий бюджет обеих программ составляет 402 млн 108 тысяч грн.

Кристин Джексон сообщила, что объявления с этими программами уже есть, и агентство планирует через две недели начать прием тендерной документации, завершения приема документов планируется в середине января. Также она отметила, что на следующей неделе агентство проведет встречу с потенциальными поставщиками.

«В начале следующей недели мы организуем специальное мероприятие для потенциальных поставщиков, для того, чтобы помочь им понять все условия закупок», - сказала Джексон.

В случае подписания с Минздравом дополнений к контракту, дополнительные программы будут запускаться с интервалом в неделю. Кроме того, как сообщила Джексон, условиями контракта с Минздравом предусмотрено завершение тендерных процедур и оценке поставщиков в течение 90 дней. Она отметила, что в закупках 2015 года доля производителей лекарств и лекарственных средств составила 45%, и выразила надежду, что в закупках 2016 года их количество будет больше.

По программам лечения взрослой и детской онкологии за средства госбюджета 2016 года Crown Agents осуществлять закупки не будет.

Как сообщал Укринформ, 27 октября МОЗ заключило контракт с британской закупочной агентством Crown Agents. Также ранее в. а. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что в контракты с международными организациями, которые будут осуществлять закупки для Украины, будет заложена требование предоставлять график поставок лекарств и лекарственных средств.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-