Crown Agents планирует до 7 декабря завершить поставки онколекарств по договорам-2015

24.11.2016 15:21 80

Британская закупочная агентство Crown Agents осуществила почти 97% поставок (в денежном измерении) лекарств и лекарственных средств и планирует завершить последние поставки по контрактам 2015 года до 7 декабря 2016 года.

Об этом главный консультант по закупкам Crown Agents Кристин Джексон заявила в четверг на пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Мы будем завершать программу по закупке детской и взрослой онкологии 7 декабря. По завершению программы Минздрава будет предоставлен полный бухгалтерский отчет и другая документация, как были использованы средства", - сказала Джексон.

Всего по программам лечения детской и взрослой онкологии в Украину уже поставлено 96,77% лекарств, лекарственных средств и изделий медицинского назначения в денежном измерении (97,62% в натуральном измерении). По данным агентства, в рамках программы детской онкологии доставлено уже 99,42% лекарств, для взрослых - 95,55%.

Джексон также добавила, что 15% медикаментов были доставлены в Украину досрочно. Кроме того, она сообщила, что агентству удалось достичь значительной экономии средств по сравнению с закупками 2014 года на 37,9%. В целом, отметила она, экономия в денежном выражении составила более 17 млн долларов США.

"Мы уже проинформировали министерство о том, какие средства остаются, также предоставили экспертный совет, какие препараты можно получить как можно быстрее, чем программа завершится.... Надеемся, что перечень препаратов будет принято сегодня", - сказала Джексон.

Как сообщал Укринформ, в ноябре 2015 года Министерство здравоохранения заключило контракт с британской закупочной агентством Crown Agents на закупку и поставку онкологических изделий медицинского назначения по государственным программам лечения детской и взрослой онкологии на сумму почти 31,9 млн долл. США. Всего закупки осуществлялись по 314 номенклатурным позициям по обеим программам.

Также на заседании правительства 23 ноября были приняты изменения в постановления, которые позволят осуществить допоставки лекарств и медицинских изделий для онкобольных детей, в том числе со злокачественными заболеваниями крови, а также больных гепатитами В, С, туберкулезом и ВИЧ-инфицированных.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-