Ассоциация животноводов предлагает разработать госпрограмму борьбы с эпидемией АЧС

24.11.2016 15:40 58

Ассоциация животноводов Украины предлагает разработать государственную целевую комплексную Программу по борьбе и профилактике африканской чумы свиней (АЧС) на 2017 - 2022 гг.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе «Как сохранить украинское животноводство от африканской чумы?» заявила председатель Ассоциации животноводов Украины Ирина Паламар, сообщает корреспондент агентства. 

«Имеем предложения создать при Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины рабочую группу по разработке государственной целевой комплексной Программы по борьбе и профилактике АЧС на 2017-2022 годы. В состав рабочей группы на паритетных началах включить представителей государственных ведомств, ученых, бизнеса, общественных организаций и экспертов отрасли», - сказала она. 

Кроме того, по словам председателя Ассоциации животноводов Украины, необходимо создать независимый национальный научно-исследовательский референс - центр по изучению АЧС на базе лаборатории научно-исследовательского учебного центра диагностики болезней животных Института ветеринарной медицины НАН Украины.

По итогам обсуждения на круглом столе эксперты отрасли, госслужащие, иностранные специалисты, животноводы приняли резолюцию-обращение к Кабинету Министров, СНБО, Министерству аграрной политики и продовольствия Госпродпотребслужбы с требованием срочно начать разработку Программы по борьбе и профилактике АЧС.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-