Гройсман и Орбан хотят построить до 2020 года автостраду до общей границы

24.11.2016 18:46 129

Украина и Венгрия планируют к 2020 году построить автостраду до венгерско-украинской государственной границы.

Об этом шла речь на встрече премьер-министров двух стран Владимира Гройсмана и Виктора Орбана, информирует Правительственный портал.

"Премьер-министры Украины и Венгрии также обязались к 2020 году построить автостраду до венгерско-украинской границы", - говорится в сообщении.

Кроме того, по предложению Гройсмана стороны договорились поручить министрам иностранных дел стран совместно с руководителями пограничных и таможенных служб проработать вопрос о введении совместного пограничного контроля и улучшении работы существующих КПП, чтобы обеспечить максимально комфортное и быстрое пересечение границы для граждан.

Глава правительства Украины также предложил провести очередное заседание Комиссии по вопросам трансграничного и пограничного сотрудничества и подчеркнул необходимость увеличения количества разрешений без оплаты дорожных сборов для украинских перевозчиков на 2017 год.

"Владимир Гройсман и Виктор Орбан договорились, что правительства обеих стран в ближайшее время сформируют и согласуют календарный план реализации приоритетных проектов между двумя странами и сразу начнут его реализацию, - отметили в пресс-службе Кабмина.

Вместе с тем, Премьер-министр Украины поблагодарил венгерского коллегу за предоставление кредита в 50 млн евро на развитие пограничной инфраструктуры.

В этом контексте Гройсман предложил после подписания и вступления в силу этого финансового соглашения безотлагательно перейти к практической реализации определенных проектов, в частности строительству объездной дороги вокруг г. Берегово и реконструкции автомобильной дороги "Берегово-Мукачево", расширению и модернизации пункта пропуска "Берегшурань-Лужанка (Астей)", строительства нового пункта пропуска "Нодьходош-Великая Паладь" и введения на нем совместного пограничного и таможенного контроля, строительства нового моста через р. Тису вблизи международного пункта пропуска "Чоп-Загонь", автомобильного сообщения между Дийда (Берегдийда) - Берегдароц.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-