Нефть дешевеет из-за укрепления доллара

25.11.2016 10:18 238

Цены на нефть снижаются в пятницу, попав под давление сильного доллара, однако объем торгов небольшой после Дня благодарения в США и из-за нежелания многих трейдеров открывать позиции в преддверии встречи ОПЕК, где должен решиться вопрос об ограничении добычи.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на марку Brent торговались на уровне $48,57 за баррель, опустившись на 43 цента, или 0,88 процента, к цене закрытия предыдущей сессии. Цена нефти WTI составила $47,61, опустившись на 35 центов, или 0,73 процента.

По словам трейдеров, основным фактором, довлеющим над ценами, стало укрепление доллара, который в ноябре достиг максимума с 2003 года к корзине основных валют.

Трейдеры отметили низкую активность на рынке из-за праздника в США, а также нежелание делать большие ставки из-за неопределённости в вопросе планируемого ограничения добычи, обсуждаемого ОПЕК.

"Цены на нефть топчутся на месте... Кажется, инвесторы просто стоят в стороне и ждут встречи ОПЕК в Вене на следующей неделе", - цитирует агентство Reuters слова неназванных аналитиков банка ANZ. 

В Вене 30 ноября состоится официальная встреча ОПЕК. Как ожидается, на ней организация должна принять окончательное решение по соглашению об ограничении своего уровня добычи нефти. В конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 48,48 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 48,97 доллара за баррель, что на 3 цента ниже уровня закрытия торгов  ($49,00).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-