Ощадбанк подписал меморандум с ЕБРР по улучшению корпоративного управления

25.11.2016 14:11 211

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Министерство финансов и АО "Ощадбанк" подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому Ощадбанк получит поддержку ЕБРР на улучшение корпоративного управления.

Участие в подписании приняли министр финансов Александр Данилюк, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж и председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный, сообщает корреспондент Укринформа.

Это соглашение является частью более широкой инициативы, которая направлена на реформирование государственных финансовых учреждений, и в которой кроме ЕБРР также участвуют другие международные финансовые организации.

"Меморандум между Правительством, Ощадбанком и ЕБРР является частью реформы государственных банков, которую внедряет Минфин при поддержке ЕБРР и других международных партнеров. Наша главная цель сделать госбанки эффективными и прозрачными. Это означает лучшие услуги для клиентов, а также экономию миллиардов гривень плательщиков налогов на ежегодную докапитализацию госбанков", - сказал Данилюк.

Как ранее сообщал Укринформ, среди возможных акционеров Ощадбанка государство рассматривает исключительно уважаемые международные финансовые организации. К таким институтам относится ЕБРР и Международная финансовая корпорация, которые имеют самый высокий кредитный рейтинг ААА.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-