Нафтогаз заявляет, что в этом году заплатит 10% всех налогов в бюджете

25.11.2016 14:29 131

В текущем году Нафтогаз планирует оплатить около 60 млрд грн налогов, или более 10% общих доходов Государственного бюджета Украины.

Об этом говорится в письме компании по случаю года работы без импорта газа из России.

«За время реформирования Нафтогаз преобразован из одной с самых убыточных компаний Восточной Европы в крупнейший источник дохода для бюджета Украины. В 2014 году дефицит Нафтогаза составил 6,2% ВВП. В 2016 году Нафтогаз впервые за много лет является прибыльным и не требует финансовых вливаний из госбюджета. В текущем году Нафтогаз планирует оплатить около 60 млрд грн налогов, или более 10% общих доходов Государственного бюджета Украины», - говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что этого удалось достичь, в частности, за счет ликвидации скрытых субсидий и построения новой системы адресных субсидий для помощи малообеспеченным гражданам. 

«Кроме того, значительно улучшена операционная эффективность самого Нафтогаза: устранены посредники на закупках и продажах, внедряется новая, прозрачная система закупок, благодаря какой группе уже удалось сэкономить более 1,5 млрд грн. Компания вовремя платит по своим обязательствам, требует платежной дисциплины от контрагентов и активно отстаивает свои позиции в судах», - заверили в компании.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-