Укрэнерго напоминает, что компания не подлежит приватизации

25.11.2016 15:42 113

В ГП "НЭК "Укрэнерго", отвечая на заявления в социальных сетях о будущей приватизации, напомнили, что компания не может быть приватизирована.

Об этом пишет пресс-служба Укрэнерго.

"Недавно в соцсетях появился ряд сообщений и комментариев с информацией о якобы будущей приватизации Укрэнерго. Официально заявляем, что Укрэнерго приватизировано не будет, и менеджмент Компании не намерен менять форму ее собственности. Более того - мы в Укрэнерго выступаем категорически против приватизации стратегической для нашей страны компании", - заявили в компании.

В Укрэнерго объяснили, что в 2015 году было принято Отраслевое соглашение между Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, Фондом государственного имущества Украины, Всеукраинским объединением организаций работодателей "Федерация работодателей топливно-энергетического комплекса Украины", а также Профсоюзом работников энергетики и электротехнической промышленности Украины на 2016-2018 годы.

"Это Соглашение содержит определенные положения относительно действий и обязательств сотрудников в случае возможной приватизации предприятий ТЭК и является единым для всей отрасли. И мы, как одно из предприятий, подчиненных Минэнергоугля, были обязаны в наших коллективных договорах использовать положения Отраслевого соглашения, что мы и сделали", - отметили в Укрэнерго.

Вместе с тем, подчеркнули в компании, подписание этого соглашения не означает намерения приватизировать ГП "НЭК "Укрэнерго".

"Законом Украины "О перечне объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации" определено, что ГП НЭК "Укрэнерго" не может быть приватизировано. Приватизация Компании четко и прямо запрещена и в новом законопроекте "О рынке электрической энергии", - сообщает Укрэнерго.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-