Балчун сказал, кто организует истерики вокруг железнодорожных тарифов

25.11.2016 15:12 188

Негативное общественное мнение и медийные истерики по поводу тарифной политики Укрзализныци на 2017 год организовывают те, кто имеют сверхприбыли за счет низких грузовых тарифов и дешевой национальной валюты.

Такое мнение высказал глава ГП "Укрзализныця" Войцех Балчун на своей странице в Facebook.

"Время положить конец медийной истерике. Тема тарифов на перевозку слишком серьезна, чтобы спекулировать ею, играя на нервах клиентов и пассажиров. Политиканство и обычный лоббизм – нужно вещи называть своими именами. Можно было бы показывать на тех, кто получает сверхдоходы за счет низких грузовых тарифов и дешевой национальной валюты, и пытается формировать негативное общественное мнение о нашей тарифной политике на 2017 год", - отметил он. 

При этом, по мнению Балчуна, наилучший способ положить конец подобным спекуляциям - это провести открытую дискуссию по этому поводу.

"Лучше положить на стол прозрачные и убедительные аргументы. Поэтому предлагаю провести открытую дискуссию в рамках, например, парламентского комитета по вопросам транспорта. Соберем представителей наших стратегических клиентов, Министерства инфраструктуры, депутатов, экспертов. Пригласим журналистов, организуем прямую трансляцию. Каждый представит свои мнения", - предложил он. 

По мнению руководителя "Укрзалізниці", уместной такая дискуссия была бы на следующей неделе на Дарницком вагонно-ремонтном заводе, во время сдачи десятков новопостроенных вагонов.

"Готовы предоставить такую выездную площадку для дискуссии, например, на нашем ДВРЗ. Там на будущей неделе должны сдать пару десятков новопостроенных вагонов. Как раз будет возможность убедиться, куда мы тратим сегодня деньги «Укрзалізниці» и куда должны пойти средства от повышения тарифов", - написал Балчун.

Он также подчеркнул, что финансовый план «Укрзалізниці»  был единодушно поддержан международным Правлением предприятия.

"Замечу, что наш финансовый план на следующий год единодушно рекомендован международным (Польша, Сербия, Украина) Правлением «Укрзалізниці». Это сделано после глубокого анализа ситуации в нашей фирме, после оценки ее сильных и слабых сторон, того, что происходило в течение последних лет, и того, что предстоит сделать в ближайшие годы", - отметил Балчун.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-