Спиртзаводы Львовской области переориентируются на новую продукцию и рынки

25.11.2016 15:59 105

Предприятия спиртовой отрасли Львовской области переориентируют на новые рынки сбыта и новую продукцию. В частности, кроме сырья для водочной промышленности начнут производить спирт-сырец, технический спирт марки Б, а также переведут предприятия на биоэтанольную схему.

Об этом шла речь во время рабочего визита руководства ГП "Укрспирт" на Узловский и Угерский спиртзаводы Львовской области.

"Нельзя быть зависимым от одного рынка на 97%. С таким большим риском ни одно предприятие не может жить. Нужно искать новые рынки сбыта. К примеру, на спирт-сырец является очень большой спрос за рубежом, также технический спирт марки Б, также планируем переводить предприятия на биоэтанольную схему", - пояснил врио директора  ГП "Укрспирт" Олег Дрожжин.

Он подчеркнул, что таким образом планируется решить еще одну проблему предприятий "Укрспирта" - избыточное количество мощностей, учитывая потенциал внутреннего рынка. По словам Дрожжина, на сегодня ГП "Укрспирт" насчитывает 41 предприятие. Общая мощность этих предприятий превышает 30 млн декалитров спирта в год. В то время как потребность украинской водочной промышленности - превышает 7 млн декалитров в год.

"То есть имеем лишние мощности", - пояснил он.

Как сообщают в "Укрспирте", на сегодня уже ведутся переговоры по сбыту за границу сырья, изготавливается Угерским спиртзаводом.

На днях это предприятие было запущено после шести лет простоя, а его мощности перепрофилированы под производство спиртосодержащей продукции технического и бытового назначения. Теперь Угерский спиртзавод будет производить средства против обледенения, органический растворитель для лаков, красок и растворителей и компонента добавки антидетонационной для бензинов "КДА". Кроме того, продукции Угерского спиртзавода будут реализовывать полиграфическим компаниям, производителям красок и лаков органического производства, а также нефтеперерабатывающим предприятиям.

Кроме того, принято решение дооснастить Узловский спиртзавод по современным стандартам, чтобы увеличить производственную мощность, в том числе для экспорта продукции.

В частности, планируется сделать акцент на спирт "Пшеничная слеза", который соответствует лучшим качествам и его покупают ведущие производители водочной сферы. Эта продукция не имеет проблем со сбытом и уже на сегодня Узловский спиртзавод получает 4 млн грн чистой прибыли в месяц.

Напомним, возобновление производства спирта на днях ожидается также на Луцком МПД ГП "Укрспирт". Планируется, что в ближайшие дни будет реализован спирт, находящийся в хранилищах предприятия, после чего будет возобновлено его производство.

Государственное предприятие "Укрспирт" – крупнейший производитель высококачественного спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Общая производственная мощность ГП "Укрспирт" – более 30 миллионов декалитров в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка.

"Укрспирт" реализует продукцию на внутреннем и внешних рынках. Сейчас одной из приоритетных задач является развитие экспортного направления. Продукты "Укрспирта" знают и высоко оценивают на рынках Средней Азии и Кавказа, Туркменистана, Грузии, Азербайджана, Турции, Австрии, Польше.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-