Датская компания хочет инвестировать в солнечные электростанции под Чернобылем

25.11.2016 16:35 97

Датская компания Nordic Power Partnersт (NPP) заинтересована принимать участие в проекте строительства парка солнечных электростанций мощностью не менее 100 мегаватт в Чернобыльской зоне отчуждения.

Об этом заявил директор NPP Эсбен Кристенсен на встрече с министром экологии и природных ресурсов Остапом Семераком, сообщает Правительственный портал.

"Мы считаем этот проект достаточно интересным и перспективным не только из-за всесторонней его поддержки со стороны Правительства Украины, его масштаба и инвестиционной привлекательности, но и потому, что этот проект существенно влияет на отрасль восстановительной энергетики и станет положительным сигналом для инвесторов во всем мире. Также существенным мотивом для нас является социальный аспект реабилитации зоны отчуждения", - сказал Кристенсен.

В компании убеждены, что участие в проекте обеспечит техническую и организационную составляющие проекта на мировом отраслевом уровне и привлечет внимание со стороны международных инвесторов и финансовых институтов к развитию восстановительной энергетики в Украине.

В ходе встречи украинская и датская стороны обсудили подробности реализации проекта строительства парка солнечных электростанций мощностью не менее 100 мегаватт в зоне отчуждения.

Министр экологии подчеркнул, что сейчас уже урегулированы все вопросы на законодательном уровне относительно правового режима территории, что дает основания для превращения зоны отчуждения - территории, которую весь мир привык видеть как убыточную, на территорию инноваций и реформ.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-