Порошенко утвердил урегулирование долгов предприятий за энергоносители

25.11.2016 18:17 234

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители», принятый Верховной Радой 3 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"В целях обеспечения финансовой стабильности и избежания кризисных ситуаций во время прохождения отопительного периода, законом предусмотрено урегулирование кредиторской задолженности предприятий теплоэнергетики, водоснабжения, водоотвода за газ и электроэнергию путем проведения взаиморасчетов и реструктуризации", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что документ предусматривает создание реестра предприятий, которые участвуют в процедуре урегулирования задолженности. С момента включения предприятия к такому реестру будет снят арест с его счетов.

Реализация Закона будет способствовать улучшению финансового положения предприятий теплоэнергетики и предприятий водоснабжения и водоотвода Украины и предупреждению их банкротства.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-