Омелян пообещал послам ЕС реформу приграничья за два года

28.11.2016 18:49 170

В течение 2017-2018 годов Министерство инфраструктуры намерено построить инфраструктуру на границах между Украиной и странами ЕС, создав современные пропускные пункты, подъездные дороги и обеспечив развитие прямого железнодорожного сообщения.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в понедельник на встрече с послами европейских стран. сообщает пресс-служба министерства.

На встрече присутствовали: посол Румынии в Украине Кристиан-Леон Цуркан, посол Венгрии Эрно Кешкень, советник-посланник, заместитель главы миссии Польши Рафал Вольски, представитель Представительства ЕС в Украине Йоханнес Баур.

Министр сообщил, что проведен ряд двусторонних встреч с руководителями профильных ведомств Польши, Венгрии, усилен диалог на высшем уровне с Румынией и Словакией.

«Мы разработали конкретные шаги, которые можем осуществить уже в ближайшей перспективе. Речь идет о развитии пропускных пунктов, строительстве подъездных дорог, развитии прямого железнодорожного сообщения между Украиной и странами ЕС. Это - конкретные реальные шаги, которые ощутят граждане, бизнес, а также экономика приграничных областей», - отметил Омелян.

По словам министра, приоритетной задачей является подготовка технической документации для реализации новых совместных проектов, а также успешное завершение уже начатых проектов.

Послы европейских стран выразили удовлетворение динамикой двустороннего сотрудничества, а также подчеркнули, что общая украинско-европейская граница должна стать линией соединения, а не раздела между Украиной и Европой.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-