Гройсман собирает совещание на «Антонове», чтобы «поднять украинские самолеты»

29.11.2016 11:36 180

Правительство будет искать пути финансирования государственного предприятия «Антонов», поскольку это предприятие способно производить качественные самолеты.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал во время визита на предприятие, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наша задача сегодня — развивать то, что  имеем. И здесь важно, чтобы мы нашли финансовую поддержку» — сказал Гройсман.

По его убеждению, предприятие имеет все необходимое для того, чтобы строить самолеты, пользующиеся спросом в мире. Но, к сожалению, отметил глава правительства, по тем или иным причинам развитие ГП «Антонов» сдерживалось, а другие, в том числе и российские авиастроительные компании, развивались в этом сегменте.

Гройсман планирует сегодня на ГП «Антонов» провести совещание относительно стимулирования развития украинского авиастроения. «Здесь мы должны определить, какие механизмы финансирования могут быть привлечены для того, чтобы мы подняли украинские самолеты», - сказал Премьер.

По его словам, в Украине пассажиропоток увеличивается постепенно, но самолетов отечественного производства не так уж и много. 

«По всем характеристикам эти самолеты являются очень и очень качественными. С точки зрения эксплуатации и комфорта,  а также с точки зрения надежности. Поэтому наша задача помочь компании выйти из этого состояния, где сегодня она находится», - отметил Гройсман. Он пообещал найти ресурсы, предоставить возможность изготавливать самолеты и поставить на авиалинии Украины. «Ведь у нас есть государственная авиакомпания, частные компании, но я считаю, что мы тогда сможем продавать самолеты, когда сами сможем на них летать», - подчеркнул глава КМУ.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-