Кабмин поручил оживить конкуренцию на рынках горючего

29.11.2016 12:40 141

В ответ на обращение Антимонопольного комитета Украины Кабинет министров поручил ряду органов власти предоставить предложения для улучшения конкуренции на рынках горючего.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе АМКУ.

"По результатам рассмотрения предложений Комитета относительно улучшения состояния конкуренции на рынках нефти и нефтепродуктов Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, Министерство экономического развития и торговли Украины, Министерство финансов Украины, Министерство внутренних дел, Государственная фискальная служба, Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей должны предоставить в Кабинет Министров Украины согласованные предложения относительно путей урегулирования поднятых вопросов". - говорится в сообщении.

Основные предложения Комитета касались:

- необходимости перенесения размера акцизного налога на розничную реализацию нефтепродуктами к ставке базового акциза по импорту и производству горючего;

- развития биржевой торговли нефтепродуктами;

- усиления контроля за законностью установления газовых модулей.

"Имплементация предложенных Антимонопольным комитетом мероприятий будет способствовать повышению транспарентности рынков нефти и нефтепродуктов, созданию равных и прозрачных условий деятельности на этих рынках, устранению факторов, которые сдерживают развитие конкуренции и создают почву для совершения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции". - отметили в Антимонопольном комитете.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-