Литовский бизнес готов инвестировать в «зеленые» проекты в Украине

29.11.2016 14:18 148

Литва заявляет о заинтересованности в инвестировании в проекты ветряной и солнечной энергетики, а также в проекты по производству тепла и электроэнергии из местных видов топлива.

Об этом сообщил председатель Госэнергоэффективности Украины Сергей Савчук по итогам встречи с временным поверенным в делах Литовской Республики в Украине Гвидасом Керушаускасом и представителями литовских компаний, работающих в сфере возобновляемой энергетики, информирует пресс-служба ведомства.

«Украина развивает возобновляемую энергетику, опираясь на международный опыт, в том числе Литвы. И уже сегодня литовские компании рассматривают возможности реализации «зеленых» проектов в стране. Это свидетельство того, что действительно создаются благоприятные условия для работы бизнеса в этой сфере, совершенствуется законодательная база», - сказал Савчук.

Во время встречи стороны также обсудили развитие солнечной и ветроэнергетики. Литовцы поделились своими успехами в этих сферах, отметив, что этому способствуют прозрачный рынок, понятное правовое поле, легкие условия получения технических условий на подключение к сетям.

По итогам встречи стороны договорились о последующем сотрудничестве. В частности, Госэнергоэффективности предоставит литовской стороне перечень актуальных «зеленых» проектов, которые нуждаются в инвестициях.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-