Сумские машиностроители призывают правительство и Нафтогаз защитить их победу в тендере

30.11.2016 16:54 78

Около 6 тысяч работников ПАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение" подписали коллективное письмо, в котором призывают главу правительства и руководителя "Нафтогаза" принять беспристрастные решения относительно выигранных предприятием тендеров ПАО "Укртрансгаз".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник пресс-центра ПАО "Сумское НПО" Диана Кириченко.

"Трудовой коллектив ПАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение" написал письмо Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и председателю правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву. Главные требования сумских машиностроителей – не допустить срыва модернизации отечественной газотранспортной системы и дать предприятию заказ на реконструкцию КС "Заднепровская", "Ананьев" и "Южнобугская", которые выиграны через систему электронных закупок ProZorro в ноябре текущего года. Поддержали обращение 5834 сотрудника объединения. На иждивении у них находится почти 19 тысяч членов их семей", - отметила Кириченко.

По мнению сумских машиностроителей, запланированная реконструкция ГТС – это гарантия энергетической безопасности государства, наилучшая возможность укрепить украинскую экономику и шанс национальных товаропроизводителей начать жить, а не выживать.

"ПАО "Сумское НПО" совместно с ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" и другими отечественными предприятиями, которые выпускают материалы и комплектующие, одержали победу в тендерах ПАО "Укртрансгаз" на проведение реконструкции компрессорных станций "Заднепровская", "Ананьев" и "Южнобугская"... Но не успели мы обрадоваться, как руководство НАК "Нафтогаз Украины" начало пятиться, ища всевозможные поводы, чтобы остановить данный стратегический для государства процесс", – отмечается в коллективном письме.

Заводчане акцентируют внимание, что с помощью созданных ими газоперекачивающих и турбокомпрессорных агрегатов транспортируется 70% узбекского газа, 60% – туркменского и 40% – российского.

Кроме того, сумские машиностроители отмечают, что в случае дальнейшего игнорирования их позиции, они оставляют за собой право использовать все законные методы отстаивания своих прав, в том числе акции прямого действия: бессрочные мирные протесты, митинги и пикетирование центральных органов государственной власти.

"Надеемся, что до этого не дойдет, ведь мы привыкли показывать свой патриотизм ежедневным кропотливым трудом, а не уличной политикой. Хочется верить, что такого же мнения придерживается руководство Кабмина и НАК "Нафтогаз Украины" и своими действиями не будут провоцировать уличные протесты", – указали в своем письме работники Сумского НПО.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-