Кабмин хочет взять на соцпроекты кредиты в Кувейте

30.11.2016 18:45 123

Правительство Украины ведет переговоры с Кувейтским фондом арабского экономического развития по привлечению долгосрочных льготных кредитов для финансирования наиболее чувствительных социально важных проектов в стране.

Об этом сообщает Правительственный портал по итогам встречи первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива с региональным координатором по странам Юго-Восточной Азии и АТР Кувейтского фонда арабского экономического развития Валидом Аль-Бахаром.

"Во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества с Кувейтским фондом арабского экономического развития с целью привлечения долгосрочных льготных кредитов для финансирования наиболее чувствительных социально важных проектов в Украине (в социальной, медицинской и образовательной сферах, реализации инфраструктурных проектов, а также возможность предоставления технической поддержки)", - говорится в сообщении.

Кубов подчеркнул важность экономического сотрудничества между Украиной и Государством Кувейт, которое имеет важные аспекты и перспективы для дальнейшего развития.

"Сегодня Украина проводит политику по макроэкономической стабилизации в 2016 году и экономического развития и роста на следующий год. Сейчас макроэкономические показатели говорят о стабилизации промышленного производства и тенденцию к увеличению инвестиций", - отметил Кубив.

Среди главных и перспективных направлений сотрудничества стороны отметили активизацию сотрудничества в области сельского хозяйства, энергетики и развития транспортной инфраструктуры.

Также в ходе дискуссии речь шла о проведении в 2017 году Третьего совместного заседания Межправительственной украинско-кувейтской комиссии по вопросам экономического, технического и торгового сотрудничества.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-