Повышением минималки Насиров хочет заставить бизнес платить "белые" зарплаты

30.11.2016 19:03 157

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров предлагает идти дальше путем повышения минимальной зарплаты до 5000 гривень, что, по его мнению, может заставить бизнес платить "белые" зарплаты.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«В начале года ГФС предлагала поднять минимальную зарплату до 5000 грн. И это действительно шаг к детенизации. Бизнесменам сделали шаг навстречу – снизили ЕСВ. Но мы считаем, что не весь бизнес стал выплачивать белую зарплату, поэтому боремся с такими манипуляциями. И за счет повышения минималки ДФС хочет заставить бизнес платить белые зарплаты», - сказал Насиров.

Он отметил, что уже в начале 2017 года необходимо утвердить минимальную зарплату на уровне 5000 грн, а до конца года - 7500 грн.

«С государственным бюджетом все в порядке, он наполняется: бизнес ежеквартально декларирует все больше прибыли. В местных бюджетах средств тоже достаточно. А в следующем году их будет еще больше. К тому же, за счет этих денег можно легко обеспечить минимальную зарплату - для начала в 3200 грн. Мы надеемся и уверены, что парламент поддержит эту идею», - подчеркнул Насиров.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-