Ощадбанк предоставляет тендерные гарантии в электронном виде

01.12.2016 11:01 81

В ноябре текущего года Ощадбанк начал предоставление электронных тендерных гарантий представителям микро-, малого и среднего бизнеса (ММСБ), которые принимают участие в государственных закупках.

Электронные гарантии выступают обеспечением тендерного предложения на конкурсных торгах, проводимых в системе закупок Prozorro. Напоминаем, согласно изменениям к Закону Украины «О государственных закупках» тендерное обеспечение, а именно гарантии, принимается всеми заказчиками исключительно в электронном виде.

«Оказание поддержки представителям микро-, малого и среднего бизнеса является для Ощадбанка стратегически важным. Мы активно помогаем предпринимателям развивать бизнес, а следовательно - постоянно работаем над расширением и совершенствованием продуктовой линейки для этого клиентского сегмента. Недавно была реализована возможность получения тендерных гарантий в электронном виде для компаний, которые намерены участвовать в тендерах через электронную площадку Prozorro. Первые такие гарантии уже выданы», - рассказывает директор департамента микро-, малого и среднего бизнеса Ощадбанка Инна Кравчук.

Электронная тендерная гарантия - электронный документ, который содержит все условия гарантии, а также электронно-цифровую подпись уполномоченного лица и электронно-цифровую печать банка. После подписания электронная гарантия направляется клиенту - участнику тендера. Клиент приобщает ее к своему тендерному предложению и размещает на авторизованной электронной площадке, через которую проводится процедура закупки. С условиями предоставления Ощадбанком тендерных гарантий можно ознакомиться по ссылке: http://www.oschadbank.ua/ua/business/services/bankivska-garantiya/

В Стратегии развития Ощадбанка сегмент ММСБ выделен как приоритетный. В апреле 2015 года «с нуля» были сформированы бизнес-направление и команда ММСБ. На сегодня количество активных клиентов указанного сегмента увеличилось на 38%, а ресурсная позиция по бизнес-направлению выросла на 195% (с 4,7 млрд. грн. до 13,9 млрд. грн.).

Недавно Ощадбанк и ЕБРР подписали договор о включении Ощадбанка в Программу содействия развитию торговли с возможностью предоставления гарантий на сумму до 50 млн. евро для поддержки украинских экспортеров и импортеров. Ощадбанк получит комплексный пакет технической помощи от ЕБРР, которая будет на первом этапе направлена ​​на развитие кредитования микро-, малого и среднего бизнеса.

В Ощадбанке работает отдельная линия поддержки клиентов микро-, малого и среднего бизнеса, тел.: 0800 219 800 (бесплатно по территории Украины); 044 363 01 03 (по тарифам оператора). График работы - с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00.

Операторы предоставляют информацию по различным вопросам: открытие текущих счетов, выбор тарифного пакета, оформление корпоративных платежных карт, подключение системы «Клиент-Банк» и др.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-