Украинским айтишникам упростили «выход» на заграницу

01.12.2016 11:44 254

Подписанный Президентом Украины Петром Порошенко Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" устраняет административные барьеры для экспорта услуг отечественными фрилансерами.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ на своей странице в Facebook.

"Документ значительно упрощает процедуры заключения договоров и финансовую отчетность для украинских экспортеров услуг, преимущественно это IТ-специалисты, консультанты, бухгалтеры и юристы. А ещё документ отменяет валютный контроль для этих операций", - говорится в сообщении.

В МЭРТ отмечают, что Закон имеет огромное значение для IT-сообщества в Украине, поскольку значительно упрощает работу фрилансеров. Среди прочего, закон предусматривает, что экспортеры услуг смогут заключать экспортные договоры не только в письменной, но и в электронной форме, а также путем принятия публичной оферты, обмена электронными сообщениями или путем выставления счета (инвойса). Кроме того, закон запрещает банкам требовать перевод документов на украинский язык, в случае, если они оформлены на английском. При этом счет (инвойс) будет признаваться первичным документом, что значительно упрощает бухучет и финансовую отчетность. Также отменяется контроль за возвратом валютной выручки в отношении услуг.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-