Гройсман хочет, чтобы собственное производство стало основой государственной политики

01.12.2016 13:15 198

Украина должна увеличивать объемы производства собственной продукции и использовать ее внутри государства, что положительно будет влиять на развитие национальной экономики.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал во время рабочей поездки в Кременчуг Полтавской области, где посетил ПАО «Крюковский вагоностроительный завод», ПАО «АвтоКрАЗ» и ознакомился с производственными мощностями предприятий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Конечно, мы не всеми технологиями владеем, но там, где мы конкурентны, для нас огромная задача - завоевывать новые рынки и навести порядок внутри страны", - отметил руководитель правительства.

По его словам, в первую очередь Украина нуждается в автодорожной и коммунальной технике. «И почему мы должны покупать у других производителей, если можем брать базу у наших, украинских производителей?» - заявил Премьер-министр.

Он напомнил о том, что во многих развитых и сильных странах мира граждане поддерживают собственное производство. Например, французы ездят на Citroen, американцы - преимущественно на машинах, выпущенных в США. «Поскольку это правильная государственная политика, поскольку это - основа экономики», - подчеркнул Премьер-министр.

По его убеждению, то же самое должны сделать и в Украине. «Да, это намного сложнее, нужно больше времени, нужно тяжело работать, чтобы получить результат, но в этом есть залог успешности и стабильности в нашей стране. Другого пути нет. Его еще не придумали. Поэтому наша задача - создать условия для того, чтобы мы могли увеличивать объемы выработки собственной продукции. И это чрезвычайно важно», - подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось, сегодня на Полтавщине Премьер-министр проведет выездное заседание Национального комитета по промышленному развитию.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-