У Гонтаревой назвали приоритеты снятия валютных ограничений

01.12.2016 14:28 131

Национальный банк не может одновременно либерализовать все административные ограничения на валютном рынке, поэтому в приоритете регулятора будут те факторы, которые больше всего влияют на рост экономики.

Об этом на пресс-брифинге относительно новой концепции валютного регулирования сказал заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не можем снять все ограничения одновременно. Поэтому для нас вопрос стоит в том, какие приоритеты при валютной либерализации мы должны выбрать для себя. Пользуясь международным опытом мы считаем, что приоритетами должны быть прежде всего те факторы, которые больше всего влияют на экономический рост", - сказал Чурий.

Он отметил, что в вопросе либерализации валютных ограничений в отношении инвестиций, то "мы считаем, что это прежде всего долгосрочные инвестиции, а затем краткосрочные".

С его слов, все что касается прямых или портфельных инвестиций, то прежде всего должны быть либерализованы прямые, а потом уже портфельные инвестиции. Он также подчеркнул, что поскольку приоритетом НБУ является развитие экономики, "то мы считаем, что либерализовать мы должны прежде всего операции юридических лиц и физических лиц".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-