С завтрашнего дня тарифы на тепло для бюджетников и бизнеса значительно возрастут

01.12.2016 14:14 1215

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг на заседании 2 декабря планирует повысить тарифы на тепловую энергию для нужд бюджетных учреждений и других потребителей (кроме населения).

Об этом говорится в проекте постановления комиссии, размещенном на сайте НКРЭКУ.

В частности, тариф на тепловую энергию для потребностей бюджетников планируется повысить на 21,74% - с 1104,97 грн/Гкал до 1345,15 грн/Гкал.

Тепловая энергия для нужд других потребителей подорожает на 22,38% - с 1000,71 грн/Гкал до 1224,72 грн/Гкал.

Вместе с тем, тарифы на тепло для религиозных организаций остаются неизменными.

Как объяснили в НКРЭКУ, "изменение тарифов может проводиться при обстоятельствах, которые влияют или могут повлиять на результаты деятельности лицензиата в период регулирования, а именно изменение в течение срока действия тарифов величины отдельных расходов, связанных с осуществлением лицензированной деятельности".

Другим проектом постановления комиссии предлагается также повысить тарифы на централизованное снабжение горячей воды для бюджетных учреждений, религиозных организаций и других потребителей (кроме населения). Например, в Киеве, где услуги по горячему водоснабжению осуществляют ПАО "Киевэнерго", ООО "Еврореконструкция" и ООО "Теплопоставсервис", горячая вода для бюджетных учреждений и предприятий подорожает в среднем на 20,2%, а для религиозных организаций - на 0,23%.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-