"Борисполь" и Мариупольский торговый порт получили новых руководителей

01.12.2016 14:44 292

В четверг, 1 декабря, завершился конкурс на руководителей: ГП Международный аэропорт "Борисполь", ГП "Укрхимтрансаммиак" и ГП "Мариупольский морской торговый порт". Комитет по назначениям избрал по конкурсу и рекомендовал на должность руководителя "Борисполя" - Павла Рябикина, "Укрхимтрансаммиака" - Павла Шебесту, "Мариупольского порта" - Александра Олейника.

Об этом информирует в четверг пресс-служба Минэкономразвития.

"В конце ноября в парламенте я публично пообещал, что до 2 декабря мы завершим проведение прозрачных конкурсов, и эти предприятия получат новых руководителей. Перед ними (руководителями) стоят важные задачи - наладить эффективную работу госпредприятий. Убежден, что для этого есть все необходимые предпосылки", - прокомментировал завершение конкурсов первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

Павел Рябикин, победитель конкурса на должность руководителя аэропорта "Борисполь", имеет 29 лет профессионального опыта, в частности в авиакомпании "Экспресс Авиа", ООО "ЖК Партнеры", ООО "РОЦ "Зеленый порт". Рябикин также был депутатом Украины третьего созыва, а в 2005-2006 занимал должность заместителя министра транспорта и связи Украины. С 2014 года работает в Киевской городской администрации, занимаясь вопросами инфраструктуры и транспортного строительства.

Павел Шебеста, победитель конкурса на должность руководителя ГП "Укрхимтрансаммиак", имеет более 23 лет профессионального опыта, включающих работу на должности менеджера в компаниях Johnson & Johnson, Zentiva International, "Сперко Украина". С мая 2015 года Шебеста работает менеджером по развитию бизнеса в компании BLOCK Technical AG, Швейцария.

Александр Олейник, победитель конкурса на должность руководителя ГП "Мариупольский морской торговый порт", имеет 24 года опыта работы на этом же предприятии в должностях инженера, начальника нескольких отделов, а также директора порта. С 2009 года - почетный работник транспорта Украины.

Все три руководителя были избраны в порядке конкурсного отбора для самых важных госпредприятий, определенного постановлением КМУ от 3 сентября 2008 года № 777. Конкурсы проходили в два этапа.

Конкурс на должность всех трех предприятия был объявлен 5 сентября 2016 года. В конкурсе на руководителя Международного аэропорта "Борисполь" приняли участие 26 претендентов, ГП "Укрхимтрансаммиак" - 32 претендента, ГП "Мариупольский морской торговый порт" - 6 претендентов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-