Украинская продукция получит преимущества во время госзакупок — Гройсман

01.12.2016 15:10 63

Правительство будет инициировать изменения в законодательство, которые предусмотрят оказание преимущества украинской продукции при одинаковых конкурентных условиях во время проведения государственных закупок. 

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время выступления перед трудовым коллективом на ПАО «АвтоКрАЗ» в г. Кременчуг, сообщает Правительственный портал.

«Мы сделаем в том числе выводы в национальном законодательстве. Мы считаем, что при всех равных условиях конкуретности украинская продукция должна получить преимущество. Это там, где мы покупаем за счет средств государства. Это значит, что если будет два автомобиля, у них будет приблизительно одинаковая цена и один будет «КрАЗ», должен побеждать «КрАЗ», - сказал Гройсман.

Премьер-министр заметил, что перед правительством сегодня стоит задача создать нормальные условия для развития собственного производства и роста его объемов.

«Нам необходимо увеличивать объемы производства нашей собственной продукции. Мы можем строить самолеты, трактора, вагоны, много других вещей можем производить в стране. Я считаю, что это грех, когда мы не используем собственные возможности, но поддерживаем экономики других стран. Наша задача - создать такие возможности, чтобы у вас был рост объемов производства, количества, качества продукции, и вы получали соответственно и повышение заработной платы», - подчеркнул он.

«Наша с вами задача - создать условия, чтобы мы могли увеличивать объемы производства собственной продукции», - заметил Гройсман.

Он подчеркнул, что Украина должна развивать те возможности, которыми владеет, и те сферы, в которых является конкурентной, а также завоевывать новые рынки.

Он заметил, что рост производства собственной продукции - сложный путь, требующий больше времени и тяжелого труда, но «только в этом - залог стабильности и успешности страны». Экономический рост позволит обеспечить достойное качество жизни, подчеркнул Гройсман.

«На кредитах, на посторонней помощи мы багато не проживем. Нам необходима государственная политика, которая будет способствовать созданию новых рабочих мест», - заметил он.

«Национальная экономика, рабочие места, качественный продукт и, как результат, будет успех, который будет реинвестироваться в нормальную медицину, образование, среду, безопасность», - отметил Гройсман.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-