НБУ: окно для транша МВФ сужается, все зависит от принятия бюджета

01.12.2016 15:16 280

Если Верховная Рада не утвердит проект государственного бюджета на 2017 год в первой декаде декабря, то возможность получения транша от Международного валютного фонда до конца года - практически нулевая.

Об этом на пресс-брифинге о новой концепции валютного регулирования сказал заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Формально мы оставляем наш прогноз на получение транша от МВФ в размере $1,3 млрд (до конца года - ред.), но мы понимаем, что окно для транша очень сужается, и оно будет зависеть от возможности Парламента принять бюджет в начале декабря. Если бюджет не будет принят в первой декаде декабря, то возможность получения транша до конца года - практически нулевая", - сказал Чурий.

Он отметил, что на конец ноября объем международных валютных резервов составляет около 15,3 млрд дол., "однако, нам надо сделать некоторые подсчеты и, возможно, эта цифра будет немного откорректирована, но приблизительно это $15,3 млрд".

Как сообщал Укринформ, ранее в НБУ отмечали, что надеются, что на конец 2016 года объем международных резервов НБУ должен вырасти до $17,5 млрд, однако при условии получения кредита от ЕС на €600 млн и кредита от МВФ на $1,3 млрд.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-