Украина имеет все возможности возобновить рост промышленности - Гройсман

01.12.2016 16:40 108

Украина имеет все возможности возобновить рост промышленного производства, обеспечить производство конкурентоспособной продукции, которая будет пользоваться спросом на внутреннем и внешнем рынках. 

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами в ПАО «Крюковский вагоностроительный завод», сообщает Правительственный портал.

"Наша задача - создать условия, при которых украинский производитель будет чувствовать свою конкурентность внутри нашей страны, это первая позиция. И вторая позиция - мы должны занять достойное место в нашей международной торговле. Спрос на такую продукцию в мире. Наша задача - усилить наши возможности, потому что и цена, и качество являются конкурентными", - сказал Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина обладает достаточными знаниями и технологиями для того, чтобы возобновить рост промышленного производства. По его словам, украинская продукция имеет высокое качество, конкурентность и продается в разные страны.

Говоря об отечественном вагоностроении, глава правительства отметил, что украинская продукция имеет высокое сертифицированное качество по цене на 30-50% меньшей, чем у производителей ЕС и мира.

Он напомнил, что недавно посещал ГП "Антонов". 

"Мы имеем компетенции, имеем опыт. Мы можем строить украинский самолет. Почему же мы должны закупать самолеты за рубежом? Или почему мы должны закупать в разных странах грузовые автомобили, если можем на базе КрАЗа производить всю технику?" - подчеркнул Премьер-министр.

При высокой локализации от 60 до 100% всех компонентов производятся в Украине, отметил он.

В этом контексте он подчеркнул, что на повестке дня стоит задача создать качественные условия для того, чтобы каждое украинское предприятие в кооперации с десятками и сотнями предприятий в стране производило национальный продукт.

Украина также готова в кооперации с мировыми производителями совместно производить в Украине продукцию в тех сферах, где не обладает достаточными знаниями, сказал Премьер-министр.

Он отметил, что в Украине есть широкий внутренний рынок потребления. Так, государству нужна автомобильная техника, новые вагоны, пассажирские и грузовые поезда. По его словам, грузовые вагоны в Украине изношены на 90%, флот, подвижной состав железной дороги нуждаются в модернизации. Во все это нужно инвестировать, отметил Гройсман.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-