Рабочая группа позаботилась о работе "Укртрансгаза" в переходный период

01.12.2016 19:10 84

Рабочая группа по вопросам ускорения реформы корпоративного управления НАК «Нафтогаз Украины» внесла изменения в устав компании, которые обеспечат надлежащее функционирование оператора газотранспортной системы ПАО «Укртрансгаз» в переходный период.

Об этом сообщает Правительственный портал по результатам заседания рабочей группы по вопросам ускорения реформы корпоративного управления НАК «Нафтогаз Украины» под председательством вице-премьер-министра Владимира Кистиона.

«Рабочая группа одобрила проект изменений в устав НАК «Нафтогаз України», которые, в частности, направлены на создание условий для надлежащего функционирования ПАО «Укртранcгаз» в переходный период (до начала работы нового оператора газотранспортной системы) и исключение конфликтных ситуаций, которые были раньше», - идет речь в сообщении. 

Также участники рабочей группы одобрили проект изменений в план действий относительно корпоративного управления НАК «Нафтогаз», которые предусматривают актуализацию сроков и задач этого документа, необходимых для реформирования компании.

Кроме того, на заседании рабочей группы вице-премьер-министр призвал Минэкономразвития принять исчерпывающие меры для реализации задач, предусмотренных актуализированным планом, и внести соответствующие наработки для рассмотрения на очередном заседании рабочей группы.       

 «Сегодняшние решения рабочей группы - это очень важные шаги на пути реформы НАК «Нафтогаз України», но это лишь начало нашей работы. Мы фактически актуализировали планы наших дальнейших действий. Теперь перед нами стоит гораздо более важная задача - реализация этих планов. Поэтому нам необходимо кое-что изменить в формате работы нашей группы, и сконцентрироваться на выполнении поставленных задач», - отметил Кистион.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-