Гройсман: наша задача - защитить украинского производителя

02.12.2016 11:36 61

В рамках системной поддержки украинского производителя на тендерах по государственным закупкам должна учитываться не только цена товара, но и локализация его производства.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями украинского и иностранного бизнеса в рамках Второй международной торгово-промышленной конференции "Зоны свободной торговли: возможности и вызовы для Украины и партнеров", сообщает корреспондент Укринформа.

"В государственных закупках должно быть критерием не только цена, но и локализация ... вопрос локализации, вопрос компонентов производства, нашего, украинского, где создается добавленная стоимость, - это вопрос номер один, и государственная политика будет заключаться именно в этом", - сказал Гройсман.

По его словам, правительство будет предоставлять приоритет украинскому национальному производителю, однако будет придерживаться всех международных договоренностей.

"Для украинского правительства является особенно важным создание качественных условий для развития бизнеса в стране. Правительству и Украине нужны успешные инвестиции. Мы бы очень хотели, чтобы те, кто инвестирует, получали результат. Для этого нам надо пройти очень тяжелый путь", - сказал глава правительства.

Он напомнил, что экономика по III кварталу продемонстрировала 1,8% роста.

"Достаточно ли этого для нашей страны? Нет. Но экономика начинает свой рост. Насколько он будет быстрым, зависит только от нас с вами. Я почти каждую неделю посещаю регионы, реальные предприятия, которые занимаются реальным производством, имеют серьезный экспортный потенциал и могут быть конкурентными на украинском рынке. Я буду делать все, чтобы украинский производитель начал свое возрождение", - отметил Гройсман.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-