США будут поддерживать Украину на пути к энергетической независимости

02.12.2016 12:59 50

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев и председатель правления ПАО "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко обсудили с американскими чиновниками сотрудничество в энергетической сфере.

Со стороны США участие во встрече в Киеве приняли особый посланник и координартор по энергетическим вопросам Государственного департамента США Амос Хокстайн, заместитель директора Бюро по вопросам энергетики Государственного департамента США Николь Гибсон, посол США в Украине Мари Йованович и дипломат экономического отдела посольства США в Украине Аня Брансон, сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Встретились с американскими партнерами, обсудили будущее газового сектора, шаги для дальнейшего реформирования энергетики, поговорили о транзите газа в Европу по украинской ГТС. Мы благодарны американской стороне за поддержку реформирования корпоративного управления и реформ в Укргазвыдобуванне, а также за позицию относительно открытия реверсных поставок газа в Украину в 2014 году и поддержку в организации финансирования закупок газа", - пишет Нафтогаз.

Коболев выразил благодарность американской стороне за активное участие в реформировании Укргазвыдобування, в частности, в разработке стратегии увеличения добычи до 2020 года. Глава Нафтогаза также отметил важную роль американских партнеров в реализации плана реформирования корпоративного управления предприятий Группы Нафтогаз.

Представители правительства США, в свою очередь, заявили о неизменной заинтересованности в продолжении активного сотрудничества с Украиной в энергетической сфере. Особое внимание во время встречи было уделено вопросам продолжения реформирования энергетического сектора Украины и созданию условий для обеспечения стабильного транзита газа в Европу по украинской ГТС.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-