Украинские врачи учились в Израиле, как лучше спасать бойцов АТО

26.01.2016 04:14 510

Проект "Медицинский мост" между Украиной и Израилем, который только недавно начал работать, освоили 12 отечественных врачей, которые учились современным методикам лечения раненых в зоне АТО бойцов.

Проект "Медичний міст" між Україною та Ізраїлем, який лише нещодавно почав працювати, опанували 12 вітчизняних лікарів, які вчилися сучасним методикам лікування поранених в зоні АТО бійців.

Об этом рассказала во время брифинга Анна Жарова, представитель общественной организации "Israeli Friends of Ukraine" (Израиль).

"Идея программы "Медицинский мост" возникла от начала АТО, когда в Израиль начали поступать раненые бойцы. Появилась необходимость передачи опыта в израильских клиниках украинским медикам. Их принимали на стажировку клиники "Барзилай" и "Вольфсон". Теперь ведутся переговоры с другими больницами с целью расширить направление. На сегодня в Израиле прошли стажировку 12 врачей из 7 городов Украины - Одессы, Львова, Киева, Днепропетровска, Кременчуга, Хорола, Чернигова. Для нас важно приглашать врачей со всей Украины. Мы ищем партнеров, чтобы как можно больше врачей смогли получить опыт, который очень важный и неоценимый", - сказала Анна Жарова.

До сих пор Израиль принимал хирургов-ортопедов, военных врачей. Теперь есть намерение открыть стажировку и для детских врачей - хирургов, онкологов, кардиологов.

Как подчеркнула председатель Межгосударственного комитета Ротари клубов Украины и Израиля Мирослава Новосельская, первыми стажировку прошли врачи, которые были в АТО. Восемь из 12 врачей, побывавших в Израиле, проходили стажировку в Медицинском центре "Барзилай".

"Медицинский мост" позволил нашим врачам сотрудничать, разговаривать, быть на связи с врачами в Медицинском центре "Барзилай". И в настоящий момент они могут к ним обращаться практически каждый день - и по скайпу, и с помощью других Интернет-возможностей, советоваться относительно определенных пациентов и направлять их в Израиль, если надо", - отметила Новосельская.

Она также добавила, что на этом проект не закончился - следующая группа медиков поедет в Израиль уже в начале весны.

"Следующую группу отправляем 5 марта. Она будет до 5 апреля находиться на стажировке. Это будет Медицинский центр "Барзилай". Поедут два врача из Киева, один - из Одессы и один из Львова, который год находился в АТО", - рассказала Новосельская.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-