Обыск в Бахчисарае спровоцировало фото с Ислямовим

20.10.2016 11:59 273

Утром, в четверг, 20 февраля, в Бахчисарае в домах крымских татар российские силовики провели обыск.

Об этом написал председатель ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев в своем Facebook.

В Бахчисарае, в 6-том микрорайоне по улице А. Крымского, 38, в доме Энвера и Асана Серверовых проводится обыск, также обыск проводится на соседней улице в доме Абдувелиева Энвера», – сообщил Смедляев.

В комментарии Крым.Реалии Смедляев рассказал, что поводом для обыска в доме одного из крымских татар в Бахчисарае стала его совместная фотография с координатором блокады Крыма Ленуром Ислямовым, помещенная в интернете.

«Сейчас обыск завершился, изъяли компьютер. Оказывается, в интернете было фото одного из них с Ленуром Ислямовым! То бишь, это (обыск – ред.) в рамках проведения антитеррористических мероприятий», – сообщил Смедляев.

Как известно, после аннексии в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, крымскотатарских активистов и членов Меджлиса. Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность преследованиями граждан Украины в аннексированном Крыму и призвало прекратить давление на них. Также МИД обратился к международному сообществу, чтобы те применили все возможные виды правового и политического давления на Россию с целью прекращения ею тоталитарных методов подавления прав человека и свободы слова, а также освобождения всех украинских политзаключенных и заложников.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-