Итальянская Верона отказалась родниться с Ялтой

20.10.2016 20:09 1047

Мэрия Вероны не ведет никаких согласований об установлении породненных отношений между этим итальянским городом и оккупированной Ялтой.

Об этом мэр Вероны Флавио Този сообщил ресурсу RNS в кулуарах V Евразийского форума в Вероне.

"Ялта? Нет. Точно нет", — сказал глава Вероны, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента RNS.

По данным издания, это опровергает сообщения российских "Известий" и ТАСС о том, что в ходе визита в Крым в октябре 2016 года группа депутатов итальянской партии Lega Nord (Лига Севера) обсуждала с "властями" договоренность об установлении породненных отношений между Ялтой и Вероной, а также Симферополем и Падуей.

Ранее Укринформ сообщал, что ряд депутатов, представляющих маргинальную партии Lega Nord (Лига Севера), и представители предпринимательских кругов Италии, несмотря на запрет, 14 октября прибыли в оккупированный Крым.

По словам посла Украины в Италии Евгения Перелыгина, в Италии данный "визит" не рассматривают как официальный и, по словам самих визитеров, правительство Италии обратилось с официальным письмом к инициаторам этой поездки, в котором проинформировало о ее нецелесообразности и неуместности, учитывая существующие европейские санкции против России и санкции за нарушение въезда или торговли с оккупированным Крымом.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-