Дело Чийгоза: обвинение приведет 78 "свидетелей" - адвокат

24.10.2016 11:23 327

По делу заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза уже допросили всех потерпевших, ожидается допрос свидетелей обвинения.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил адвокат Чийгоза Николай Полозов.

"Уже фактически допрошены все потерпевшие по этому делу. Из всех потерпевших только два человека - граждане России, остальные являются гражданами Украины. Сейчас мы ждем продолжения судебного процесса. Доказательства представит сторона обвинения, представлять будут, скорее всего, свидетелей обвинения, их 78 человек. Допрос свидетелей обвинения, думаю, будет продолжаться несколько заседаний", - отметил он.

При этом Полозов подчеркнул, что дело Чийгоза рассматривается быстрее из-за его выделения в отдельное производство. "Решение (рассматривать дело Чийгоза отдельно - ред.) принято политическое, поскольку главная задача власти Российской Федерации - изолировать Чийгоза. Его даже не привозят в суд, заседание проходит в виде видеоконференции. Это его изолирование от других повлияло на то, что процесс происходит быстрее. На мой взгляд, по его второму делу людей будут склонять, чтобы они дали показания против Чийгоза, потому что обвинения неубедительны", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня в Симферополе будет проходить заседание суда по делу заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза, его начало было запланировано на 9:30.

Раньше оккупационный верховный суд Крыма оставил заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза под стражей.

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз уже 18 месяцев находится в крымском СИЗО. Ему инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года".

Недавно Чийгозу продлили срок содержания под стражей до 8 января 2017 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-