"Потерпевший" по делу Чийгоза не видел его 26 февраля - адвокат

24.10.2016 21:57 270

На судебном заседании по делу заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза в оккупированном Крыму в понедельник продолжался опрос свидетелей обвинения, также был опрошен один пострадавший.

Об этом адвокат Чийгоза Николай Полозов написал в Facebook.

"Первым на допрос в этот день был вызван свидетель обвинения Стеценко Виктор Викторович. В феврале 2014 свидетель Стеценко работал старшим оперуполномоченным уголовного розыска в Киевском районном отделе милиции Симферополя. Никаких признаков преступлений свидетель не видел. Ахтема Чийгоза в этот день не видел, о его действиях накануне и 26.02 ничего сообщить не смог", - пишет Полозов.

Затем был допрошен потерпевший Виктор Худоносов, о котором сообщалось, что он якобы уехал на материковую Украину, в Киев. На самом деле, он остался в Крыму. Худоносов пострадал во время противостояния в давке, был госпитализирован в больницу, где ему диагностировали перелом ребер. Чийгоза 26 февраля не видел, ничего о его действиях сообщить не смог.

После обеденного перерыва были допрошены еще два свидетеля. Сначала - первый заместитель управляющего делами Верховной Рады АРК Андрей Колесников (после оккупации сохранил эту должность). Он рассказал про давку, про отдельные эксцессы. Чийгоза свидетель Колесников видел, но ничего о его действиях сообщить не смог.

Последним был опрошен Николай Филь, на момент событий - оперуполномоченный по делам несовершеннолетних Киевского районного отдела милиции Симферополя. Он также рассказал о деталях противостояния 26 февраля. Однако Ахтема Чийгоза в тот день не видел, ничего о его действиях сообщить не смог.

Начиналось судебное заседание, как всегда, с ходатайства защиты о том, чтобы Чийгоза доставили в зал суда. Суд ходатайство, по традиции, оставил без рассмотрения с формулировкой "ранее суд принял решение по этому вопросу". Следующее судебное заседание состоится во вторник, начало - в 9:30. Тогда же будет объявлен график заседаний на ноябрь.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз уже 18 месяцев находится в крымском СИЗО. Ему инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года". Недавно Чийгозу продлили срок содержания под стражей до 8 января 2017 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-