Сына Джемилева уже готовят к выходу на свободу - адвокат

25.10.2016 07:23 569

Адвокат Хайсера Джемилева, сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева, Николай Полозов рассказал о ближайших событиях в деле своего подопечного, которого он посещал в колонии.

Об этом Полозов сообщил корреспонденту Укринформа.

«Хайсер сейчас находится в отряде. Но можно предположить, что перед освобождением (должно быть в конце ноября) его посадят в штрафной изолятор. Это такая традиция в колонии. Перед освобождением заключенных, как правило, изолируют. Вероятно, чтобы лишить контакта, чтобы не брали от сокамерников весточки на свободу», - сказал Полозов.

Хайсер Джемилев также рассказал Полозову, что у него взяли анализы. Опосредованно это также свидетельствует о подготовке к освобождению. Для освобождаемых колония готовит медицинскую карту. Адвокат напомнил, что в четверг 27 октября состоится заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на отказ в УДО. «Думаю, исход этого заседания предрешен – откажут. Тем более что до простого освобождения Хайсера Джемилева из колонии останется около месяца».

Как известно, сын Мустафы Джемилева Хайсер в мае 2013 года, во дворе собственного дома в Бахчисарае, из ружья застрелил по неосторожности друга семьи Февзи Эдемова. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край РФ, где он был признан судом присяжных виновным в "убийстве по неосторожности" и приговорен к пяти годам лишения свободы.

Верховный суд России сократил этот срок на полтора года. При этом Днепровский суд Киева в апреле 2015 года определил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 8 месяцев. На запросы об экстрадиции Хайсера Джемилева для отбывания срока на родине Россия отвечала отказом.

Ранее Российская Федерация признала украинское гражданство сына народного депутата, лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера, которого незаконно вывезли в Россию, осудили и этапировали в колонии.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-