Первые обвинительные акты против крымских судей-предателей уже в суде

28.10.2016 12:13 218

Управлением по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении пяти бывших судей судов АР Крым - «предателей в мантии», сторонам защиты предоставлен доступ к материалам.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«27.10.2016 года в соответствии с ч. 1 ст. 12 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» обвинительные акты относительно 5 человек направлены в Апелляционный суд г.Киева для определения подсудности. Указанным обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой», - говорится в сообщении.

Следственным отделом управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по факту совершения судьями судов АР Крым и города Севастополя преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

В частности, установлено, что указанные судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 года начали осуществлять «правосудие» в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения. В ноябре - декабре 2014 года они в соответствии с указами Президента страны-агрессора "О назначении судей федеральных судов» перешли на службу к этим незаконно созданным судам.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-