Смедляев: В России все религии равны, но одна равнее

31.10.2016 16:13 753

В России, где по Конституции ни одна религия не может быть государственной, игнорируются права коренного народа Крыма,  исповедующего ислам.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Несмотря на то, что по Конституции Российской Федерации ни одна религия не может быть государственной, происходит публичное игнорирование проживания в Крыму его коренного народа - крымских татар, исповедующих ислам", - написал Смедляев.

По его словам, в это время "властями" началось установление религиозных символов одной из конфессий при повсеместных попытках уничтожения памятников духовного наследия крымскотатарского народа и переписывании его истории.

"Новые жители Крыма при строительстве промышленных объектов и своих особняков сносят древние скифские курганы, которые являются памятниками истории и археологии", - рассказал он.

Кроме того, отметил общественный активист, под видом реконструкции в Крыму осуществляется попытка сноса древних памятников в Бахчисарае, и наряду с этим устанавливаются кресты на въездах в города и сел полуострова - якобы с целью предотвращения ДТП.

А в последнее время, сообщил Смедляев, "на историческом месте Джума Джами в г. Феодосии загорелись желанием строительства церкви".

"Я с уважением отношусь к разным религиям, но никак не могу молчать, когда все это делают безбожники с одной лишь целью - превратить Крым в горячую точку. Я думаю, что в г. Феодосия найдутся здравомыслящие люди и земля для строительства церкви, но в другом месте!", - подытожил активист.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-