В Крыму по делу Чийгоза допрашивают «ополченцев»

01.11.2016 11:20 266

В оккупированном Крыму продолжается «суд» над заместителем главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом. Допрашивают свидетелей обвинения - так называемых народных ополченцев.

Об этом сообщает в Twitter адвокат Николай Полозов.

"Первый свидетель обвинения сегодня Крольман Александр Николаевич. Член "народного ополчения", 9-я рота", - говорится в одном из сообщений.

Полозов отмечает, что на момент событий 26.02.14 свидетель Крольман также состоял в казачьем объединении "Новая Украина".

Второй свидетель, по словам адвоката, - заместитель командира той же роты "народного ополчения" Гайдар Алексей Николаевич.

Как сообщал Укринформ, Ахтема Чийгоза и других крымских активистов обвиняют в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года возле Верховного Совета Крыма. Тогда, накануне оккупации полуострова Россией, в Симферополе состоялись митинги сторонников и противников "присоединения"; по данным местных "властей", в давке пострадали 76 человек, двое погибли. Чийгоз был арестован в конце января 2015 г. В июле 2016-го так называемый Верховный суд Крыма выделил дело Чийгоза в отдельное производство. Недавно срок его пребывания под стражей был в очередной раз продлен - до 8 января 2017 г.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-