Дело Чийгоза: в суде появился "политрук" народного ополчения"

01.11.2016 15:16 196

В оккупированном Крыму на судилище над зампредседателя Меджлиса Ахтемом Чийгозом допрашивают еще двух свидетелей обвинения из так называемых народных ополченцев: "замполита" и отставного полковника МВД.

Об этом сообщает в Twitter адвокат Николай Полозов.

"Третий свидетель обвинения - Якубенко Юрий Александрович. Нач. военно-патриотического воспитания в полку "народного ополчения", - пишет защитник.

Четвёртый - Бочкарев Александр Вениаминович. "Член "народного ополчения", 3 рота. Полковник МВД в отставке", - отметил Полозов.

Адвокат также сообщил, что собирается приехать в Киев, в том числе для сбора доказательств в защиту Чийгоза. Поездку планирует на выходные, так как, по его словам, "график судов в Крыму очень насыщенный - все будни заняты".

Как сообщал Укринформ, Ахтема Чийгоза и других крымских активистов обвиняют в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года возле Верховного Совета Крыма. Тогда, накануне оккупации полуострова Россией, в Симферополе состоялись митинги сторонников и противников "присоединения"; по данным местных "властей", в давке пострадали 76 человек, двое погибли. Чийгоз был арестован в конце января 2015 г. В июле 2016-го так называемый Верховный суд Крыма выделил дело Чийгоза в отдельное производство. Недавно срок его пребывания под стражей был в очередной раз продлен - до 8 января 2017 г.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-