Суд над Чийгозом продолжится завтра

01.11.2016 18:49 336

Суд над заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом продолжится завтра, в среду.

Об этом в видеокомментарии сказал его адвокат Николай Полозов.

"Сегодня состоялось 33-е судебное заседание по делу Ахтема Чийгоза. В ходе сегодняшнего суда было допрошено четыре свидетеля обвинения... Следующее заседание состоится завтра, в 9.30", - сообщил адвокат.

Также он коротко рассказал о показаниях сегодняшних свидетелей - членов так называемого народного ополчения. По его словам, они присутствовали возле Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года, видели давку. Двое сообщили о том, что митингующие как с пророссийской стороны, так и с проукраинской бросали друг в друга камни и бутылки. Некоторые слышали выступления Сергея Аксенова и Рефата Чубарова, которые призывали толпу разойтись. Ахтема Чийгоза никто из свидетелей не видел.

"На текущий момент ни один потерпевший, ни один свидетель ничего о действиях Чийгоза, которые ему вменяются (как организация массовых беспорядков), не сообщили", - подчеркнул Полозов.

Адвокат также отметил, что один из опрошенных, Юрий Якубенко, заместитель начальника "народного ополчения" по военно-патриотической работе с детьми, "с гордостью заявил, что его дед являлся сотрудником НКВД, боролся с бандеровцами, но в то же время сказал, что у него жена - крымская татарка".

Как сообщал Укринформ, Ахтема Чийгоза обвиняют в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года, когда возле Верховного Совета Крыма состоялись митинги сторонников и противников "присоединения" полуострова к России. Чийгоз был арестован в конце января 2015 г. В июле 2016-го так называемый Верховный суд Крыма выделил дело Чийгоза в отдельное производство. Недавно срок его пребывания под стражей был в очередной раз продлен - до 8 января 2017 г.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-